Ответ парижанину...

Ты, бедный, Ницше перечитал...
Забыл о радости ты настоящей -
О лучике, по окну скользящем
И о подругах своих не знал...

О тех добродетелях, что нас наполняют,
Верой своей они обнимают.
Надеждой - как нежным крылом осеняют,
Любовью и в холод, и в зной согревают...

И жизнь есть и опыт... и время
На счастье отпущено каждому ... Стремя.
Лишь постарайся, стряхни шелуху,
Которая липнет... Тебе помогу?

Конечно, и в слове, и в мысли - душа,
Которая будит. Она ведь полна
Всем, что ты видишь так
остро в других...
Она нас и судит,пленяет.. Держись!

Не увлекайся с пристрастием, друг!
И позови ты тех лишь подруг...
Пусть и не знают Парижа они.
Зато им известны слёзы Любви!

1 ноября 2023
Пусть всё хорошо закончится!
"Главное в жизни - конец". Периандр.


Рецензии