Не смей

Не смей прерывать свой полёт.
Даже если устал.
Не смей не вставать,
Когда, - это уж точно, - собьют.
Крыло - ничего, заживёт.
Правда, не ожидал...
Но где ж ожидать -
Кто же знал, что свои предают?

Не смей огрызаться на вой
Озверевших собак.
Ты слишком для них
Высоко. На своих облаках.
Ты слишком для них не такой.
Слишком много не так.
Подобной херни -
Словно грязи в безумных словах.

Пусть страхи грызут по ночам,
Но бояться не смей.
Они уползут,
Словно змеи при виде огня.
Не бей даже тёмных сплеча -
Это всё-таки смерть.
И шансов внизу
Всё же меньше, чем здесь у тебя.

Что есть твоя суть, кто ты есть,
После жизни и до -
Не смей забывать.
Это то, что с тобой не умрёт.
Ведь "Я" - это всё-таки честь.
Это - право и долг.
Кто призван летать,
Не посмеет прервать свой полёт.


Рецензии