Дом стоит и свет горит

Дом стоит и свет горит.
Ну а в доме никого...
Жил когда-то в нем старик.
Но он умер так давно.

А над домом тем луна.
Светит ярко в темноте.
Звезды светят над луной.
Ветер веет в тишине.

Рядом лес густой стоит.
А за лесом тем река.
За рекою облака.
Будто мёртвые висят.

Тишина во круг и мрак.
Ни души и не зверька.
Даже птицы не поют.
Тихо там течет река.

А не так давно стоял.
Тут поселок небольшой
Люди жили там вокруг.
А в лесу гулял старик.

Все уехали давно.
Побросали все дома.
Жил один там наш старик.
Его нет, а свет горит...


Рецензии