Размышления по Жванецкому - 3

        ***

Кружит нас, порой, судьба, чудача,
Вот такой, по жизни, блин-компот,
«Смелым улыбается удача,
А потом над ними долго ржёт!»



        ***

«Ничего не ранит всех нас так,
Как осколки собственного счастья…»
Если, вдруг, всё наперекосяк,
Очень горько от такой напасти. 



        ***
 
Не все дела нам сразу удаются,
Не просто нам за хвост поймать удачу,
«Не страшно, если над тобой смеются,
Гораздо хуже, ежели заплачут…»



        ***

«Неправильно, когда твои мечты,
Сбываются у посторонних…»
Не то, чтобы я против доброты,
Я сбычи мечт своих сторонник!



        ***

Все хотим мы жить красиво,
Но мешают нам заботы;
«Лучше пузико от пива,
Чем горбина от работы…»



        ***

        Картинка из Интернета.


Рецензии
Классные размышления! Яркие, с тонким юмором, запоминающиеся!
Спасибо за творчество, Николай! Вдохновения! Удачи!
С теплом. Нина

Помелова Нина Александровна   04.11.2023 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова.
Это всегда приятно.

Вестр   04.11.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.