На абордаж!

На абордаж!
На мачте взвился «черный» флаг.
На абордаж!
«Веселый Роджер» пляшет в синем небе,
и в ужасе остановилось время:
от «визга» ядер, «лязга» шпаг.

На абордаж!
Два корабля приблизились бортами.
На абордаж!
Десятки тел спешат, летят к корме.
Звериный крик повсюду – значит, быть беде.
И все кричат: «победа будет только с нами»!

На абордаж!
Прольется кровь невинная рекой.
На абордаж!
И на «чужих» из пушек рвется пламя.
Здесь каждый «враг», коль он теперь не с нами.
И в схватке жизнь покажется не «слишком дорогой»!

На абордаж!,
Бушует бурный океан,
На абордаж!
На палубе горят «постройки».
И враг бежит, он оказался не такой уж «стойкий»,
а наш корабль «рвется» на «таран»!

На абордаж,
ушли все «лучшие» из нас.
На абордаж,
в бою погибших по-иному здесь хоронят,
и в бурном море все пристанище находят,
покой под волнами они найдут и в этот раз!


01.11.2023год, 20-45.


Рецензии