Запах гари

Запах гари забрел на район:
Черный город заложник заводов.
Вдалеке - металлический звон,
А вблизи - карнавалы уродов.

Никого не жалею, но ты
Будто лучик загробного царства:
Не лишаешь судьбу красоты
И меня не лишаешь мытарства.

Только слышится голос во тьме
И зовет пьяным рыцарем в замок,
Что подобен колымской тюрьме
Без предела, без жизни и рамок.

Тут дорожки походят на круг,
Но всего лишь дорожки аллеи.
Ангел мой, ты - почтеннейший друг,
Вдохновитель на ямбы, хореи.

В этом городе снова влюблен,
Он мне милым до сих остается.
Запах гари окутал район,
Лязг завода в душе отзовется.


Рецензии