Лежебока

По указу вышних канцелярий
Десять градусов отмерил Цельсий.
Штору ветерок сквозной цепляет.
Шепчет: подымись и топай к рельсам.

Сталь на солнце нежно глазки колет.
Воробьи чирикают до хрипа.
Словно в ролике о "Коке-коле",
Люди не стесняются улыбок.

День хорош. И можно, лежебока,
Жалобами не ерошить бога,
Лечь на шпалы и при ярком свете
Выпросить у рельсов лёгкой смерти.

1 ноября 2023

худ. Иван Сотников


Рецензии
Ляжем вместе. Предадимся Ме́чтам:
...чтоб таку́ нам Смерть – чтоб враз Нам в ВЕЧНОСТЬ... 🦋–🦋–🦋

Стих, конечно, блаженно-убойный. 💯

Владимир Астраков   02.11.2023 20:40     Заявить о нарушении