Буква Р

                Внуку Роме посвящаю!    

Р – это буква «эр» алфавита?
Родина это, что сердцу привита!
Род и родители, роща, река,
Россия родная, что так велика!

Ранний рассвет, радуга, радость,
Редкое счастье, редкая сладость,
Раз – это первый, а два это дубль,
Русские деньги копейка и рубль!

Русло, ручей, родничок и рыбалка,
Рубка и рейд, рулевой и русалка,
Риск и ракета, разум, решенье,
Рейс и романтика, рай и рожденье.

Роза, редиска, ракита и репка,
Рота, рубеж – это правило крепко,
Р – связано с жизнью и то не обман,
Эр в имени есть у меня – я Роман!

    фото из интернета


Рецензии
Потрясающе. Надо всю азбуку. Идея просто шикарная!

Наталья Пасмур   07.01.2024 23:25     Заявить о нарушении
Я попробую. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   07.01.2024 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.