Вечной любовью, болью и гордостью

Ты вошёл в мою жизнь, не задавая вопросов,
Не оставив повода, чтобы тебе не сдаться,
Когда сердце вторило эхом чужих некрозов,
При любых состояниях, предпочитая остаться.

Научил, что любовь - это вовсе не что-то сложное,
Показав её нежность и непостижную силу,
Мне плечо твоё видится чем-то предельно надёжным,
Непомерно подобным великому тылу.

Где мне в радость открыться, вести диалоги сумбурно,
Созерцать полёт чаек под мысли о жизненно важном.
Вместо модных мехов, отнимать твою новую куртку,
И бродить в сером городе по переулкам винтажным.

Не просил слишком много взамен на свои намерения:
Лишь любви с дикой верностью, скрытой от мутных глаз,
Я мечтаю с тобой возвести небольшую империю,
Обещай мне, что сын возьмёт пример с нас…

Обещай, что молва не затмит пылких чувств извержение,
Оборвётся о щит в переплётах моих страниц,
Я питаю к тебе безусловные ритмы влечения,
Соразмерные сумме Вселенских частиц.

Даже если, сквозь годы, день повстречается с запада,
И разрушится чёртов мир целиком и полностью,
Для меня ты всё так же, как первая сердца заповедь,
Будешь вечной любовью, болью и гордостью.


Рецензии