Не хорошо, но точно

Быстро мчусь по скоростной дороге.
Ветер, дождь спешат за мною в след.
Затекли уже спина и ноги,
В мыслях позитива вовсе нет.
*
Еду я проститься с другом-братом,
Мы знакомы много-много лет.
Повезло, - свела судьба когда-то,
А сегодня глядь!,    ...а друга нет.
*
Пусто на душе и в голове.
Нет,   -  не видно солнечных лучей
В мокром небе,  в мутной синеве.
Умер друг.   И я теперь ничей.
*
Подъезжаю к кладбищу.   Народ.
Много  как людей!,  - не подойдёшь.
Вдруг,  - погоды резкий поворот,  -
Перестал всё выплакавший дождь.
*
На его недвижимое тело,
Разогнав всю синеву и муть,
Напоследок, видно,  захотело
Солнышко в последний раз взглянуть.
*
Странный диалог,  - молчим мы оба,
Он – с закрытым взором.   Я – гляжу.
На прощанье я коснулся гроба.
Вновь заплакал неба абажур.
*
Раз с десяток повторилось хором
На поминках,   помню точно-ясно:
-  Безотказным, честным, умным, добрым
Был он.   …Говорилось не напрасно.
*
Быстро мчусь по скоростной дороге,
Ветром и дождём окутан прочно.
Было у меня друзей не много,
Стало ещё меньше.   Это точно.
*
1  ноября 2023г.


Рецензии