Я рассмотрела!

Когда в окно свое, смотрела,
А дом на пригорке стоял,
Как на ладони - позировало болото...
И краешек леса... - огранка, болот?

Кочки торчали - желтыми буграми!
Так прыгала по ним, а порой - мешали!
Там морошка манила, не ровными рядами!
"Еще не спелая",- говорила мама.

А сегодня вечерние крики-
Гуси белые, явились!
Лед и снег - лужи сплошные,
А те находили -  места, сухие!

Днями - крики и переклички...
Что так расшумелись - "мне спать, пора"!
Утром рассмотрю, еще раз - темнотища!
Да так много - шумно! Живое болото- друзья!

Не дождутся, ног моих!
Сыро, вода...
Летом, к ягоде подойду!
Перья разбросали - я рассмотрю!


Рецензии