СВОИ...

Война - жестокая реальность...
В ней либо ты, либо тебя...
Отбрось на час сентиментальность.
Живя средь дыма и огня...
Не пощадит тебя средь боя
Твой враг, со злобою в глазах.
Кружится смерть визжа и воя
В сожжённых ею городах.
И стоит лишь на миг забыться
Её корявая рука
Не даст тебе от пули скрыться.
Направив точно на тебя.
И не мечтай, что всё случайность...
Живи лишь с трезвой головой.
Не прозвучит труба печально...
Скорбя и плача над тобой.
А жизнь расставит свои точки...
Кто трус по жизни, кто герой.
Раскинув на СВОИХ и прочих...
И ты в той жизни будешь СВОЙ...


Рецензии
Какие пронзительные строки. Прочёл их, и уже не скрыться от накрывшего тебя горького смысла.
Очень сложно описать впечатления от содержания.
Ритм выдержан, читается легко.
Впечатлилась.
От непоэта

Анастасия Беринцева   01.11.2023 22:19     Заявить о нарушении