О, что же это было... 11-2023

 Навеяно стихотворением
             Ирины Полуэктовой
    "Я лист осенний. Или человек"
 
                *    *    *
 
 
Гул водопада... Или чей-то крик
мне эхом отозвался этой ночью.
Он на какое-то мгновенье будто сник,
когда я ощутил грозу, воочью.
 
Она блистала... Небо разрывала
на мелкие и острые куски.
Кого-то (в гром с раскатами) взывала
там, где-то когда-то пели родники.
 
Вовсю листва осенняя дрожала,
хладная дрожь сковала мою прыть.
В тиски мою всю душу вмиг зажала,
от боли с нею ветер начал выть.
 
О, что же это было?.. Явь ли, сон?..
Не объяснил мне даже фаэтон*.
С той ночи я в догадках, до сих пор,
в Коккозах*, у подножья крымских гор.
 
 
В.П.
 
*Фаэтон - персонаж древнегреческой мифологии.
*Коккозы - старое название села (Соколиное, Крым)

 


Рецензии