Старинный колодец

Старинный колодец в восточном селенье
Спасает от жажды людей в летний зной.
Когда он воздвигнут по Богу веленью,
Стараньем людей, силой их и рукой?

Не знает никто, но колодец глубокий
Прохладной водой щедро встретит всегда.
И путник бредет уж без сил одинокий,
И видит колодец - живая вода!

В селенье всегда рады новому гостю,
Всегда наготове красивый кувшин.
И рядом с колодцем нет споров и злости,
Там все как семья и там все как один.


Рецензии