Перепела здесь поют красиво, но очень - громко...

Турист из далекого Кавказа приехал с группой  в - Самарканд
В Узбекистане он в первые и  был он ,, очень рад
Гостиница у летная, как  европейская, но с традициями - местными
Двор как музей, кругом кувшины древние, и птицы в клетках живые - певчие

На третий день к нему приятель звонит, узнать как у него - дела
Все хорошо он отвечает, я наслаждаюсь брат, здесь как не когда...
Здесь мавзолеи, музеи, мечети, памятники древние уже я повидал
Я плова, шашлыков, самсу, халвы, объелся, я честно жрать - устал

Один момент меня беспокоит, здесь днем в гостинце не отдохнуть, и не вздремнуть
Под окнами здесь птички в клетках, очень громко всегда - поют, поют...
Друг спрашивает - наверно эти птички  волнистые - Попугаи
Да нет не Попугаи, я в клубе у нас однажды их видел, их голоса я помню - знаю

Возможно Канарейки, да нет, я их разноголосых уже бы сразу - узнал
А может - Соловей, во, во  я вспомнил ты брат мне верно - подсказал
Во точно Соловьи, к их пению здесь я уже почти - привык...
Весь день они поют - " перпельдык"  " перпельдык"  " перпелдык"...


Авваз Таиров


Рецензии