на душе зима

у меня на душе зима независимо от времени года.
там лежат крутые сугробы,
и куда-то бегут постоянно недовольные люди.
в лицо бьёт холодный снег,
и метель разбивает снежинки о стены домов.
там совсем негде согреться,
ни у камина, ни от пожелания "добрых снов".

у меня на душе зима, и от этого как-то пусто.
я искала в чужих себя,
а в этих попытках потеряться так просто.
и вот уже на лице нет улыбки,
холодный не снег, а я и моё когда-то горячее сердце.
вьюга – не погода, а моё состояние.
вот так бывает с людьми, которых оставили...


Рецензии