Четыре первоноябрьские страницы

   *Соната на трёх страницах...

          Чарлз Айвз*


I. А  ОНО  ВОЗЬМИ  И  ВОЗВРАТИСЬ


Четыре
Полновесных
З и м н и х
          Дня...

И вновь -
На велотур
В одёжке
          Летней!

По кротко-
Первой
          Кромке
Ноября...

Едва ль
В сём
          Ноябре
Перво-
          Последний.


II. НАБЛЮДЕНИЕ - ДЕНЬРОЖДЕНИЮ

     И. К.,
          С. С.

Столь
     Волнующе,
Сколь
Безотчетно-
          Тревожно
Маму
          На
Взрослая дочь
Оч.
     Похожа.


III. ВОДКОЙ, НЕ  ВОДКОЙ  ПИТАЮЩЕЕСЯ...


В точку,
   Тов.
      Маяковский:
Точное
      Слово
«Млекопитающееся»,
      В ямбе,
Хорее-напарнике
      В фарш
Превращающееся,
      В дактиля
Вальсообразии
      Оно же -
   Червяк
Извивающийся.


IV. МЫ - СЛИШКОМ  МЫ


Мы
   Слишком
      Разные.

Мы
      Разные...

Мы...

      Слишком…

   М ы :

Разны
   М ы с л я м ,
Не
   Одним
      Мыслишкам.


1. 11. 2023


Рецензии
заноябрило ноябрём)

Айс Рэйн   02.11.2023 21:47     Заявить о нарушении
Первозима осталась в октябре.
Ноябрь открылся мини-летом.

Боргил Храванон   03.11.2023 00:05   Заявить о нарушении