Текла река, светили звёзды

Текла река, светили звёзды...
Всё было в общем... Как всегда?
И где-то там - за речкой грозы,
А в руки падала... Звезда...

Она уже... Почти упала?..
Но продолжала - мне светить...
Презрев конец и тьму финала!
И не теряла... Света нить...

Иль это я... В нас не терял?..
Держу лучи... (Иголки ломки!)
Где вместе с ней во тьму летя...
Но вновь не рвётся...
                Там, где тонко?

И тьму свеченьем... Прошивая...
И этот свет! Нельзя отнять!
Звезда она... Как есть живая...
Нельзя её -
              во тьму ронять!


Рецензии