Дверь закрыта

           посвящается домику в Дубнево

И сюда пришёл хозяин новый,
Очень хмурый сердцем и смурной,
Ростом редкостно такой здоровый,
Собеседник просто никакой,

И спилил сперва мои деревья,
Что когда-то в радость посадил,
Посжигал все ветки, как отрепья,
И в Москву на отдых укатил,

А потом за яблоньки он взялся
И за все торчащие кусты,
То ль ослепнуть у окна боялся,
То ль такой любитель красоты,

И ещё плачевней домик стал ты,
Как ни прихорашивай теперь,
Продолжаю видеть я утраты,
Для меня и здесь закрыта дверь...

28 01 12
ул. Люблинская
Москва

из книги "Казённый дом"


Рецензии