Он мне казался идеальным

ОН МНЕ КАЗАЛСЯ ИДЕАЛЬНЫМ
*******
Попытка написать текст на музыку романса «Однообразные мелькают…» композитора А. Бальчева
*******
Он мне казался идеальным:
Харизма и мужская стать.
Таким красивым и реальным,
Лишь о таком могла мечтать.

Но под красивою оберткой
Не разглядела его фальшь.
Разочарована так горько,
Разочарована так горько.
Вот так развеялся мираж…

В природе все так гармонично.
В ней нет обмана, лишь краса.
И небеса так безграничны,
И на траве брильянт-роса.

Пойду я в рощу, где березы
Стоят как будто хоровод.
Со мной мои мечты и грезы,
Со мной мои мечты и грезы,
И яркий розовый восход.

Теперь я больше не болею
Обманною любовью той.
Я полюбить еще сумею
Любовью нежной и земной.

А тот, кто любит понарошку,
С пустой душой бредет один.
В нем лишь одна краса-обложка,
В нем лишь одна краса-обложка.
С ним не достичь любви вершин.

"Мне изменило обонянье.
Мираж исчез, за ним – пески…
Цветы завяли обаянья,
и облетели лепестки.

Себя я в зеркале не вижу:
глаза в тумане от стыда.
Свои печали гладью вышью
с каймою траурною вышью…
Платок – для слёз, а мне – беда."
 Последний куплет-резюме от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
 Спасибо, Сереженька, за творческое доброе участие.
*******
 Л.Г.
*******
Ссылка на прослушивание романса -оригинала в исполнении Носкова
https://cloud.mail.ru/public/DCBp/oaufjgcBT
*******


Рецензии
Именно романс получился. С накалом чувств, с драматизмом!

С уважением и пожеланиями всего самого доброго, Лена

Елена Котелевская   06.11.2023 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за добрые слова поддержки!
С нежной признательностью
Валя

Валентина Ковальчук 2   06.11.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.