Мне не понять людей

Мне не понять людей, хоть их хочу понять,
Принять радушно чуждый мир с огнём прикрас.
Себе я только продолжаю дальше врать,
Дописывая страстно за других рассказ.
И, сочиняя главы, я впадаю в раж,
Уже не замечая сущности пути,
Что кто-то в ухо мне орёт: «Алло, гараж!»
И сыплют птицы мёртвые, как конфетти.
История любви - болезненный урок,
Ведь путь прямой в тупик не может быть без драм.
Нельзя одним косым лучом согреться впрок,
Нельзя взлететь стрелой, шатаясь по углам.
Пытаюсь что-то неразборчиво сказать,
Но промолчу, не вызвав в даме интерес.
Затычки в уши. Можно даже не орать.
Без комментариев. Мозг разжижает Лепс.

(Октябрь-Ноябрь 2023)


Рецензии