Земные травинки

Мы - земные живые травинки.
Мы - на нивах цветные холстинки.
Мы - прожилки и прочность земли
И в неё мы шелками вросли.

Мы - лоскутья на грязных дорогах,
Собеседники мы в диалогах.
Мы вбираем в себя все пылинки,
Колыхаем алмазов росинки.

Мы - скалЫ нерушимой подножие.
На звенящие струны похожие.
Нас топОчут тугие ботинки,
На телах, оставляя щербинки.

Да... Порою мы лезвием скОшены.
Но злобливость в нас не заложена.
Мы - посланцы свершений благих.
Сладкий корм - элексир для других.

Мы - духмЯных полей сердцевинки.
Мы - приюта уставших, ложбинки.
И для путников, кто занемог,
Гобелена мы - лоскуток.

Мы везде и всегда... Мы наги...
Миролюбия мы - очаги.
Мы - мелодий шопеновских нотки
И пред смертью задумчиво кротки...

Нас баюкает чья-то заря.
мы - придуманы кем-то не зря...

01.11.23

Картинка из интернета


Рецензии
Какая милота!)
Да все мы песчинки, на ладонях у Бога...
Ради нас этот мир создан!
Не ради войны - это не от Бога.
Мир Вам!

Владислав Тишинов   26.04.2024 14:34     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Владислав, за такой искренний и тёплый отклик!
Мне очень приятно, что мои строчки вызвали у Вас умиление!😊
И Вам Мира, добра и гармонии!

Светлана Саввина16   26.04.2024 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.