Девушка с букетом мальв

Разлились лиловым и пурпурным,
С золотом смешавшись на холсте,
Все цвета мечтаний женских бурных,
Взгляд куда-то словно улетел.

И в картине кажется знакомым,
Даже больше - с юности родным,
Мальв букет, тех, что росли у дома,
И прижалась девушка вдруг к ним.

В золоте волос её есть солнце,
В мальвах - тёплый дух родимых уз.
Золото с пурпурным мягко льётся,
Создавая благостный союз.

Мягкая и женская картина
О воспоминаньях и мечтах.
В золотых волнистых переливах
И мечтаний розовых тонах.

О картине Татьяны Устьянцевой.


Рецензии