Добрый мороз

Зима приказ морозу отдаёт:
«Вода пусть в водоёмах не течёт,
В полях застывшх оземь остуди,
В садах сожги последние цветы!»

Она нагромоздила льдов, снегов,
Сорвала всю листву с дубрав, с садов,
Загнала в щели жителей лесных,
Прислала холод ветров гулевых.

Мороз, на редкость, дедушка с душой,
Прошёлся не везде, а полосой,
Поладил он с суровою зимой
И солнцем, что светило синевой.

Сдержал он неприветный норов свой,
Сдружился с беспокойной детворой,
Искристый иней разбросал мороз,
Прокладывают дети лыжный кросс.

Зима овраг укрыла сизой мглой,
Внизу журчит поток воды живой.
Не замерзая ручеёк течёт,
Там стая серых уточек живёт.


Рецензии