Реальность Миров

Стр.-404-.

РЕАЛЬНОСТЬ  МИРОВ.
«Реальность  Миров  относительна.
Разве  Земной  Мир  не  по  Сознанию?»
Докажет  нам  Жизнь  убедительно  –
Осознанное  на  Земле  пребывание,
Заставив  пройти  все  Испытания.

И  для  художника,  и  для  артиста,
И  для  наркомана,  и  для  карьериста,
пьяницы,  скряги  и  даже  садиста  –
Земной  Мир  даёт  понимание  –
Через  их  призму  Сознания.
Философы  так  также  не  исключение,  –
Такое  вещей  на  Земле  положение.

Земной  Мир  воспринимается  –
Сознаний  людских  по  возможности,
Включительно  до  подробности.
И  множество  мнений  встречается  –
По  Жизненной  Непреложности.

Но  Тонкий  Мир  всех  поражает  –
Явлениями  Необычности.
И  человек  забывает  –
О  плотной  земной  очевидности.
Но  все  Миры  –  по  Сознанию,  –
Готовы  ли  мы  к  Испытанию?

Становится  тот  Мир  действительным,  –
В  котором  находится  Дух
И  жизненно  убедительным,  –
Здесь  мнений  не  будет  двух.

Для  Огненного  также  Тела  –
Огненный  Мир  реален.
Материи  нет  предела,
А  значит,  он  –  материален.

Огненное  Сознание
Адепта  воспринимает  –
В  Единстве  Миров  понимание,  –
То  есть,  Адепт  их  не  разделяет.
Сознание  синтетическое  –
Объёмное,  то  есть,  –  Космическое.

Из  всех  Миров  и  в  отдельности  –
Каждый  Адепту  доступен
Во  всей  своей  откровенности,
Включая  и  мир  современности,  –
Но  людям  Адепт  неподсуден.
Ведь  и  за  тысячи  лет  –
Не  гаснет  его  Сознания  Свет.

Могли  бы  доступны  быть  эти  Миры  –
Людям,  духовно  продвинутым
По  Вечным  Правилам  с  древней  поры,  –
Но,  к  сожаленью,  –  отринутым.

Если  бы  люди  нашли  в  себе  силы  –
Не  погружаться  слишком  в  земное,
Прекрасны  бы  были  их   все перспективы,  –
Но  Мы,  к  сожалению,  Видим  иное.

Не  о  Земле  Говорим,
О  красках  её  и  Природе,
Лугах,  Океанах,  морях,
Реках,  лесах  и  горах,  –
О  Солнечном  каждом  восходе  –
И  даже  не  про  Зодиак,
Что  уважают  в  народе.

Но  Мы  Говорим  о  мелочных  личных  –
Житейских  переживаниях,
Что  делают  много  вещей  трагичных,
А  также  слепыми  Сознания
И  к  Бедам  чужим  глухими…
Не  просто  бунтуют  Стихии.

Красоты  Природы  могут  сближать  –
Людей  со  всеми  Мирами,
Грядущее  в  жизни  людей  утверждать  –
Под  Звёздными  Небесами,
Как  Непреложной  Системе  –
В  нашей  земной  «Ойкумене».

Лишь  Красота  –  путь  к  Свету,  –
Служить  всё  должно  Красоте.
Ведь  к  ней  идти  человеку,  –
Как  к  самой  Заветной  Мечте.

«Матери  Мира  Гора»  –
Символом  может  служить
Величия  Мира  Земного.
Наша  Твердыня  –  Опора,  –
Понять  бы  всем  это  пора.

Становится  тот  Мир  действительным,  –
В  котором  живёт  человек
И  жизненно  убедительным,  –
Как  Солнечный  каждый  Рассвет.


Рецензии