Гора

Гора моя, гора...
Скажи мне, великая, мудрая гора - может ли маленький родничок не напоить из крыницы путника?
Разве уходит из-за этого вода из родника?
Разве уходит сам родник?
Разве спрашивает родник кого он поит - птицу, зверя, человека?
Может знать это родник?
Как странно - опасаться грязных подошв, а песок получить с твоего склона.
Неужели твои камни летят в мой ручеёк, что бежит ниточкой по твоему склону?
И как мне понять это? Мой водопад летит вниз с твоей каменной ладони, ничем не удержан...
А мне так необходимо, чтобы мой источник расчистили...
Так кто же я, источник или прошедши мимо дождь?
Иссякаю я. Нет. Не иссякаю ... Загрязнился...


Рецензии