Петербург

Я в Петербург сегодня еду!
В красе немеркнущих ночей
Отмечу праздник я Победы,
Красою полюбуюсь всей.

Пройдусь по набережным томно,
По историческим местам,
И в этом городе огромном
Наполнит душу красота.

Я помолюсь в больших соборах,
Труды увижу мастеров,
Мечтательным увижу взором
Ночной развод больших мостов.

И получу там вдохновенье,
Ведь тот величественный вид
Несёт такое наслажденье,
Что душу сразу озарит!


Рецензии