У храма

Стою у храма, не решусь войти.
Там свечи, ладан, грустные иконы.
К нему ведут греховные пути,
А за порогом - божие законы.

Платок накину, осенюсь крестом.
Шагну туда, где редко так бываю.
От сердца слёзы потекут ручьём.
Я у распятья свечи зажигаю.

В блаженство мир и ладан окунусь.
От ликов скорбных на душе тревога.
Перед иконой Богу помолюсь
И паду ниц я в храме у порога.

Легко мне станет, чисто на душе.
Из храма выйду снова в мир реальный.
Дорогу к храму не забыть уже.
Там дух иной: торжественно-печальный.

*Храм Преображения Господня у моего дома
*миро - специальное благовонное масло

© Любовь Толмачева, 28.10.2023 16:46


Рецензии