Жду тебя

По тропинке снежной, деревенской,
Я к колодцу каждый день хожу.
И с надеждой, тайной, робкой, женской
За околицу гляжу, гляжу, гляжу.

Не скрипят ли сани ненароком,
Что спешат ко мне издалека.
Или конь, с горящим черным оком,
В рысь несёт лихого седока.

Только тихо, стылые метели,
Занесли дороги и пути.
Вороны куда- то улетели,
Чтоб поживу для себя найти.

Наберу воды в колодце, молча,
Может я, напрасно, счастье жду.
Только сердце долго ждать не хочет,
И опять к колодцу я иду.

День за днем, не торопясь проходят,
Тайну нашу общую храня.
Мы с колодцем разговор заводим,
Про любовь, про жизнь и про меня.


Рецензии