Когда уйду в небытие...

А если я уйду в небытие,
Кто обо мне с теплом и болью вспомнит.
Кто обо мне заплачет, слез не скроет,
Когда уйду совсем- в небытие?
Исход - один, а после будет что?
Там, где меня не будет, след остынет?
Слезою чьей прольюсь на землю ливнем?
Исход один, но будет после что?
Когда меня не будет на земле,
Всё также будет день сменяться ночью?
А кто-то вдруг позвать меня захочет,
Ну, а меня не будет на земле.
И, если я уйду в небытие,
Кому-то не смогу плечо подставить,
Когда болеть и плакать будет память.
А я уйду, уйду в небытие.
Уйду, а после прорасту травой,
Росою щедрою рассыплюсь в предрассветьи.
И может кто-то радостно отметит,
Что я ушла, но проросла травой.


Рецензии