Цапля

Беспокойная белая цапля
Полетела солнцу навстречу,
И сверкали на крылышках капли,
И свисали лапки, как свечи.

В высоту захотелось подняться,
Полететь, как красивая птица,
По простору вселенной промчаться,
Красотою её насладиться.

Отрешённый мой внутренний мир
В вышине напитается счастьем.
Но напомнит прохладный эфир,
Что на землю пора возвращаться.

Земные пейзажи так хороши,
Одуванчиком солнце спустилось,
Улыбнулись приветно лучи,
И с природой тотчас подружились.

Наклоняются лозы к реке,
Удивляют колосья пшениц,
Зеленеет трава на стерне,
Ароматом дышу косовиц.

Широтой привечает простор,
Небъятностью вольной планета,
Голубые ленты озёр
Протянулись под солнцем приветным.

Беларусь люблю сердцем всерьёз,
Беловежская пуща знакома,
Ветер рвёт пряди белых берёз,
Летят белые аисты к дому.


Рецензии