Стоял клён, обломанный бурей...

Стоял клён, обломанный бурей,
Белы и бледны потроха.
А небо клочками лазури
Пыталось смягчить боль греха.

Жестокий неистовый ветер
Над ним издевался, как мог.
Со стоном в туманном рассвете
В объятья асфальта клён лёг.

Лежал без единой слезинки
Поверженный бурею ствол.
А память дарила картинки,
Где ранней весною он цвёл.

Окна голой веткой касался.
Серёжки дарить обещал.
Смущался. При этом лояльность
Была выше всяких похвал.

Он знал, там, за стёклами окон,
Его с нетерпением ждут.
Пусть он изувечен, поломан, –
Дождутся и не предадут.

01.11.23.


Рецензии