Как жаль стихи не больше, чем искусство

Бывает, ночью, мне совсем не спится,
Забрасывает память далеко,
Отлистывая в прошлое страницы.
Смотрю, как звезды светят мне в окно.

Забрасывает память прямо в детство,
Где мироощущение добром
Ласкало моё маленькое сердце,
Где хохотали часто всем двором.

Взрослеет моё сердце, я взрослею,
А звезды по размерам, как всегда.
Да что там звезды, там, на синем небе,
Такая ж по размерам и Луна.

Возможно, мир залитый в монументе,
И я к нему всё реже подхожу.
Хоть девочку я помню с белой лентой,
Теперь я чувств таких не нахожу.

Мне вспомнить бы забытые те чувства
И вспомнить, как я искренне мечтал.
Как жаль стихи, не больше, чем искусство.
Как жаль стихов я в детстве не писал.


Рецензии