Ангелы сиротства

Было время - времечко когда-то....
Как легко творились сумасбродства!
А теперь на праздничные даты
Прилетают ангелы сиротства.

Прилетают белые как зимы,
Принося все меньше дорогого.
Плакать о потерянных любимых?
Иль о том,что не нашла другого?

Ах, о чем душа сегодня плачет,
Знает лишь она, да скучный вечер.
Господи, судьбу переиначи,
Одари надеждою на встречу!

С  кем  душе не будет одиноко,
Кто идет и позовет с собою.
Если зуб - за зуб, за око - око,
Выхожу заранее из боя!

Что, душа! Тряхнем - ка стариною,
Вытащим забытую гитару,
Стол на кухне скатертью накроем,
Поддадим, как прежде было, жару!

Встанем утром рано, рано, рано
И помчим осеннею дорогой
Вслед за исчезающим туманом
Золото листвы глазами трогать.

Где сегодня вороны кричали,
Полночь колесо свое крутила,
Растеряю все свои печали,
Подсмотрю как первыми лучами
Солнышко стерню позолотило.

К озеру туманному подъеду,
Искупнусь в осенних стылых водах.
Позову и отзовется Эхо
Обретенной заново свободой.


Рецензии