Впервые

Томясь, ласкаясь и любя,
Вслед за душой желая тела
Шепчу прерывисто, несмело:
" Хочу, любимая, тебя! "
Но ты, пылая от стыда
В ответ одно мне:" Нет, не надо!
Потом когда- нибудь."- "Когда?"
И. . . гром победы, звон награды.
" Ты плачешь? Я прошу не плачь."
"Нет- нет! Мой милый. Мой палач. . .
Ты в рай влетел, я мчалась адом.
Но ты и рай- вы были рядом. "
         1980 г


Рецензии