Чужая

Я сегодня, как будто чужая,
На давно знакомой земле,
Те же люди меня окружают,
Тот же Питер в безжалостной мгле,

Те же пробки, на лицах тревога,
Октября отсыревший наряд,
Будто в красных следах от ожогов,
Что так сбросить деревья спешат.

Глаз твоих,  как осеннего солнца,
Равнодушный, негреющий свет,
Сквозь гардины души не прольётся
На любви ускользающий след..

30 октября 2023г.


Рецензии