Учитель Даёт Знание

Стр.-401-.

УЧИТЕЛЬ  ДАЁТ  ЗНАНИЕ.
Силу  свою  ещё  напрягайте,  –
Как  можно  сильней,  чтобы  Крылам
Огненным  Духа  раскрыться.
В  Будущий  Мир  Сердца  устремляйте,
Чтобы  от  Майи  освободиться,  –
И  твёрдо  пройти  в  Грядущего  Храм.

И,  «облетая  в  Духе  Планету,  –
Во  всех  оболочках,  готовьтесь  к  Полётам».
Лишь  устремление  ярое  к  Свету  –
Станет  единственно  верным  подходом.

«В  Пространстве  каналы  проложенные  –
Облегчат  по  ним  продвижение».
Во  Времена  тревожные  –
Свершится  Преображение.

Но  люди,  пришпилены,  словно,  в  домах,  –
На  неподвижность  себя  обрекают
И  даже  не  мыслят  о  «Дальних  Мирах»,  –
Ведь  «ползать  рождённые, –  не  летают».

Они  даже  в  мыслях  не  могут  –
Шагнуть  за  пределы  земные.
Молитвы  им  не  помогут,  –
Здесь  меры  нужны  иные.

Но  людям   нужно  освободить  –
«Крылатую  Мысль  от  всяких  оков»,
Чтобы  в  Грядущее  Дух  устремить,  –
Майи  земной  прорывая  покров.

Где  Мысль,  там  и  Дух  в  Тонком  Мире,  –
А  Мысль  в  Тонком  Мире  ведёт.
Там  Мысль  понимается  шире,  –
Как  Крылья,  что  дарят  Полёт.
…………………………………………………..
Можно  собрать  Сокровища  Духа,  –
Но  только  своими  руками.
Так  утверждает  (всей)  Жизни  Наука,  –
Вечная  под  Небесами.
Касается  это  не  только  Земли,  –
Но  и  Миров,  что  мерцают  вдали.

Никто  это  сделать  не  может  –
Нигде,  никогда  за  кого-то,
Как  и  учиться  тоже,  –
Такая  вот  точка  отсчёта.

Не  взято  что  устремлением,  –
Задержится  вряд  ли  в  Сознании.
Лишь  преодолевший  сопротивление  –
тёмных,   возьмёт  Сокровенное  Знание.

Учитель  Даёт  Сокровенное  Знание,   –
Но  в  соответствии  лишь  с  устремлением
Учеников,  готовых  к  дерзанию,  –
Возможна  здесь  связь  с  Озарением
И  с  Огненным  Духа  Прозрением.

«Царствие  Божие  силой  берётся».
Тот  всё  получает,  –  кто  не  сдаётся.
Сказано  это  в  древности,  –
Что  верно  и  для  современности.


Рецензии