Между ветров

“Я так люблю тебя, что больше ненавижу.
За то, что не могу тебя обнять.
За то, что голос твой уже не слышу.
За то, что не могу тебя понять.

Я сжег бы на костре тебя прилюдно.
За то, что слишком много поняла.
За то, что больно сердцем вольнодумна.
За то, что приручённой не была.

За то, что не боялась предрассудков.
За то, что жизнь нашла как-будто вне.
За то, что глубина твоих поступков
Непримирима к выбору дилемм.

За то, что я тобою опьянённый.
За то, что не жалела ты меня.
За то, что для тебя не наречённый.
И знала - прогорит моя свеча... ”.

... Я слушала, и молча улыбалась.
Так много страсти - мало тихих слов.
Я не была, я разочаровалась
Меж круговерти западных ветров.


Рецензии