Алишеру Джалилову

               
                ***
Боль не случившейся любви
Не отпускает...не отпустит,
Мне горькие достались дни
И далеко до светлой грусти.
Свербит вопрос:" Но почему
Его покинула отвага,
Что не позволило ему
Того, единственного шага?"
Так просто все, как ни взгляни,
Ему -шагнуть, мне- обернуться!
Всего мгновенье до любви
Мы пропустили...Не вернуться!
И вот теперь в подлунном сне
Я жду единственного взгляда,
И ты бежишь, бежишь ко мне
Сквозь эти годы безоглядно.
Не разомкнуть скрещенных рук, мечты-
Пусть хрупкой, не разрушить!
Благославляю сон, где Ты
Глазами сына смотришь в душу...   .
                30. октября.2021 г


Рецензии