Клетка

Пустой зал
И немая сцена,
Ряды заполнены
Тишиной.
И только солнце,
Купив билеты,
Пришло смотреть
На нас с тобой.
Ты мою руку
Держишь свободно,
Спокойно взглядом
Скользишь по шее,
Но сердце дико
И не спокойно
Стучит, как птица,
Будучи пленной.
Твои касания-
Эффект плацебо,
Что никогда
Меня не излечат,
Ты-так далек,
Ты-апогея,
Мы никогда
Не дождемся встречи.
И полон зал,
И под свет софитов,
Ты мою руку
Легко отпустишь,
И ключ от клетки,
В которой птица,
Ты поневоле
Отдать забудешь.
И сердце птицей,
Расслабив крылья,
Потоку ветра
Себя доверив,
Летело в пропасть
И вдруг запело
О том, как сильно
Тебя любило.


Рецензии