Первой, единственной, настоящей, светлой

Как слезы внутрь и капли дождя
Дождусь грозы, с первой буду я,
Не возражай тому, что так, любя,
Мне любовь твоя понимается….
 
С первыми лучами солнца в мае
Я просыпаюсь, и я снова догоняю
Восходы, закаты, любви обильные,
Но ты лишь на страницах
Книг. Я вычисляю, кто ты… Мне снились
В снах твои образы, силуэты,
О том, что пишут поэты. Это всего лишь
Осень, но как-то странно в снега одетая,
То капли времени, считая секунды,
Я жду, пока глаза сомкнутся,
Трудно мне. Все осознанно мною,
Но потеряно с ветром весною.
И снова яркие лучи мне не давали покоя.
Те чи… спи, моя родная, а я тебя облаками укрою.
Под покровом ночи покрою,
По следам свежей крови, правда, крови мыслей,
Правда, не кровью боли.
До крика мне можно любить
И посвящать свои песни,
Но в гром не вставить остальное.
Спи, я цветами укрою,
Невозможно, но я ночами вою,
Нет, не от отсутствия рассудка, а от сердца зноя.


Рецензии