Авторский стих - Недоразумение

Сойдя с ума, смеялся я до слез,
Смеялся как-то скромно будто не в серьёз,
Смеялся нехотя, загадочно хихикал,
Как вроде рассказали мне дурацкий анекдот.

Я постепенно, шире открывал свой рот,
Казалось мне что смех вот-вот родиться,
И голос мой преобразиться,
И смех польётся словно водопад.

Но к сожалению нет, уже и сам я был не рад,
Тому, что сам себя пытался обмануть,
Побольше воздуха вдохнуть,
И засмеяться просто от души.

Но смеха не было,
Тогда взяло меня отчаянье,
В душе закралась мысль - " Да это что за наказанье",
Сойдя с ума я не могу смеяться?

Я бросил всё и начал разбираться,
В случившемся со мною глупым недоразумением.
Я сёл за стол, собрал всё мысли в кучу и решил,
Я должен непременно всё понять!

Хочу, стремлюсь но как я не стараюсь,
Но не могу вот так вот взять и как холеный конь заржать?
Заржать чтобы земля и всё вокруг дрожало,
Но смех похож был на осы малютки жало.

Какого лешего  я вдруг сошёл с ума,
И вроде должен и хочу,
Но к сожалению, как я ни стараюсь,
Вот так вот не выходит нихрена.

Мой смех похож был на какую-то нелепость,
На глупость, будто в печь не кинули угля,
Старался я старался, но как-то безуспешно,
Это не смех, это какая-то херня.

Сидел вот так до вечера гадал,
Собрал друзей устроил брифинг,
Сказав иначе я консилиум собрал,
Друзьям все аргументы доложил и изложил, и как всё было рассказал.

Решили мы совместно разобраться,
Что происходит с этим миром,
Что за шарж,
Как вроде мир с катушек съехал - наш.

По видимому, я хотел всем показать, что вовсе не умею я смеяться,
Мой смех похож был на мышиный писк,
Мышиный писк,  ну а не конский гогот,
Надеюсь это явно ясный довод.

Потратив всей компанией честной,
Примерно около недели,
От выводов полученных,
Опешили мы мягко говоря, а жёстко - офигели.

И Ахиллесовой пятой, во всём вот в этом изречении, 
Вдруг оказалось как ни странно,
Чрезвычайно сухой рот,
И маленький кусочек сладкого печенья.


Рецензии