Тяжёлые дни на работе

На работе тяжёлые дни, как лед,
Серые облака над головой скрыли солнце.
Свобода вздохнуть, ощутить себя живым,
Сквозь оковы рутины пробиться мне было страшно.

Каждый шаг тащится сквозь горы обязанностей,
А моя душа жаждет свободы и творчества.
На часах стрелки кружатся быстрее, чем радость,
А день опоздания омрачает всю надежду и удобство.

Почему, уважаемый начальник, столь жесток ты?
Что больше ценится, время или человек?
Ведь каждое опоздание — лишь случайность во времени,
А мои старания, идеи — не требуют оплаты.

Дайте мне дыхнуть, позвольте мне воздухом дышать,
Не душить меня правилами и претензиями.
Пусть мое время на работе будет ценно,
А не лишенным всего лишь извинений.

Давайте создадим рабочую обстановку,
Где ценится каждый человек и его потенциал.
Тогда каждый день будет полон радости и смысла,
И ни одна минута не будет потеряна без оплаты.


Рецензии