Стихи из зимнего царства

Хрустят с азартом километры.
Следы петляют на снегу.
Морозец тихо спорит с ветром.
У красоты такой в долгу.

В лесу в махровом покрывале
Согнулись низкие кусты.
На горке, как на пьедестале
В алмазной чаше спят цветы.

Туман скрывал за поворотом
Такой же дивный поворот.
Родник сверлит «шуруповертом»
Вокруг себя горбатый лед.

Сверкая, след лыжней отглажен.
В качалке пташка над сучком.
Зимы краса без макияжа
Стоит румяным бодрячком!

01.11.23г.


Рецензии