Косы выцвели скромных ив...

Косы выцвели скромных ив,
Луг усердно дождями скошен,
Ветра еле живой порыв
Золотою листвой взъерошен.

В легком мареве день за днем
Удивляют чужие взгляды
И рябины своим огнем,
И каштаны колючим градом.

Даже засветло неба гладь
Полумесяц грызет бесстыдно,
На скамейках, хочу сказать,
Милых бабушек реже видно.

Тишина до потери сил,
Солнце дарит тепло всё реже,
Капля дождика, что гостил,
Серебром паутинку нежит.

По аллеям листва шуршит,
Еле слышно, боясь огласки…
Вот и я свой осенний быт
Для тебя превращаю в сказки…


Рецензии
Благодарю за сказки, Саша!
Продолжаешь радовать, как бы ни было грустно...
Может быть, пополню нашу рубрику новинками, если позволит время и близкие.
Рада твоему вдохновению.

Татьяна Хакина   13.11.2023 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.