Власть и Народ

А ведь власть эту мы, бессловесные, заслужили.
И не зря за глаза называют ехидно нас быдлом.
Всё, что делает власть, за спиною у нас, мы проглотим.
Пенсионный возраст подняли, - не против,
И что спит наша "Дума", за наш счёт,- не заметим.
Пуст страну пропивают. И мрут от наркотиков дети.
И пусть душат нас ценами, штрафами, кучей запретов.
Поворчим, поскулим, и покорно смиримся при этом.
Значит, так нам и надо. И пусть богатеет богатый.
Проживём как-нибудь, нам достаточно малой зарплаты.
Олигархам, чиновникам, с нашем народом спокойно.
Не робщим, не кричим, Слава Богу! И этим довольны.
Колбаса, без намёка наличия мяса.
И в сосисках искать его тоже, конечно, напрасно.
Молоко не прокиснет. Хранится, как вина, годами.
И неважно, что стали мы зомби и теле рабами.
А рожать перестали? И ладно, заменят мигранты.
Кинут нам, как собакам, объедки и яркие фанты...
А Россия, дух русский, культура, народные сказки?
Неужели, мы всё потеряли под игом сей власти?
               31.10.2023


Рецензии
Могу только присоединить свой голос: http://stihi.ru/2017/02/17/9237. Очень актуально ! Вы меня извините, но в последней строке " игою " всё портит. Может было бы лучше " под игом сей власти ". Но это вправе решать только автор. С уважением Владимир.

Панбарон   03.01.2024 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.