Даль дорог

Ты не рвись нарвать
Синь в сенях осины
Сочная трава
Прячет пасть трясины.
Так в кругу друзей
Станет вдруг тревожно.
Даже у груздей
Груздь бывает ложным.
Тянут даль дорог
В стороны тропинки.
День промок, продрог
От одной слезинки.
      1981 г.


Рецензии