на грани

Опустошенье ,
тьма. И вечный  зов,
отодвигая бронзовый засов,
выгуливать  своё дурное я,
по барам ..,что писал Омар Хайям,
со знанием вопроса на корню,
озвучивать  в теорию свою.

Не надо истин, зова.., больше тьмы,
озябшей изноябрьской глубины,
ручья, застывшего на перевале..,
игры  железных струн рояля,
в хрустальном гробе непогоды
до одиозности, до скверной оды..,
до преступленья
              или наказанья,
отсроченного силой предсказания


Рецензии