Забудь, забудь, как мир тебя забыл...

Цикл Разговор с Омаром Хайямом

Забудь, забудь,
как мир тебя забыл…
Ты полон гнева
и смешной обиды…
Волнуются седые
пирамиды,
им не стареть
еще хватает сил…

Забудь, забудь,
как мир тебя забыл…
Наполнены
порывом заблужденья
те краткие
немногие мгновенья,
когда ты
просто жил…

Забудь, забудь,
как мир тебя забыл…
Лишь отзвук счастья,
а оно в покое…
Великий человек -
ничтожество земное,
не ведает,
что с миром сотворил…

1 ноября 2023 года.


Рецензии
А он мятежный ищет бури, как будто в буре есть покой...

Ангелина Булгакова   02.11.2023 19:03     Заявить о нарушении
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Истинно так!

Екатерина Демидова Елецкая   02.11.2023 20:07   Заявить о нарушении