Идёт на работу замученный клерк

Идёт на работу замученный клерк,
Под мышкой пальто читая газету.
В портфеле несёт свой холодный обед,
Куря на ходу в попыхах сигарету.
Каблук полу скошенный давит асфальт,
По лужам идут непослушные ноги.
И там, где кленовые листья лежат,
Трамвай перешёл непутёвым дороги.
Мне бьёт по глазам ослепительный свет,
Опять безнадёга рабочей недели.
Холодный встречает меня кабинет,
И скрип равнодушный, филенчатой двери.
Здесь в воске застыли фигурки коллег,
И ярким огнём горят мониторы.
От кофе повсюду дурманящий след,
И в даль бесконечно бегут коридоры.
Мелькают костюмы не стройных мужчин,
И женские туфельки бьют по паркету.
Здесь каждый хотел бы остаться один,
И выйти из офиса ближе к обеду.
Кипы бумаги и графики сна,
Кусочки засохшие, праздничной пиццы.
Здесь кто то чужое берёт со стола,
И в мессенджер пишет про всех небылицы.
Кто то хранит оберег от сглаз,
Фото семьи в перламутровой рамке.
Другой ненавидит бродячих собак,
И кошек гоняет на детской площадке.
У каждого мощный свой интеллект,
И коврик для мышки любимого цвета.
Всё пишет заметки в зелёный конспект,
И пухлого ждёт на зарплату конверта...


Рецензии